Оставить заявку

Оставить заявку

Оставить заявку

Заказать звонок

Сильный доллар выгоден нефтесервисному рынку

Эксперты Rystad Energy считают, что сильный доллар позволит уменьшить затраты. Пандемия коронавируса нанесла отрасли ущерб, который виден на финансовых показателях за первый квартал нефтесервисного рынка. В годовом выражении доходы снизились на 6% на мировом рынке. При этом существуют и положительные моменты, что отмечает Rystad Energy.

 

В недавнее время стало заметно обратное влияние между ценами на нефть и курсом доллара. И эксперты агентства предполагают, что это позволит сервисным компаниям снизить затраты.

Иностранные операторы, несущие большую часть расходов в национальной валюте, пострадали от негативных последствий падения цен на нефть в меньшей степени. Но при этом, операторы не почувствуют особых изменений при обесценивании доллара, нежели их иностранные коллеги.

 

Операторы, которые оплачивают расходы в иностранной валюте, из-за повышения курса доллара в последнее время, уже получили благодаря этому свою прибыль. Такой курс будет выгоден и тем операторам, которые получают доход в долларах, потому что имеют производство в странах, которые не имеют привязки к доллару, что позволяет экономить на затратах уже в ближайшем периоде.

Как сообщалось ранее, в отчете за первый квартал 2020 года, компания Baker Hughes из Америки, зафиксировала убыток в размере $10,21 млрд., а компания Halliburton - в размере $1,015 млрд. Не осталась в стороне и крупнейшая в мире Schlumberger, их убыток составил около $7,376 млрд.